제목
보령쿡 2편 - 키조개 관자 스테이크
- · 등록일 : 2021-06-03
- · 재생시간 : 00:03:44
- · 조회수 : 8,324
- · 좋아요 : 10
보령쿡 키조개편
[오프닝]
[현선경 아나운서]
안녕하세요! 쉽고 맛있는 요리 방법을 소개해 주는
‘보령 쿡’ 시간입니다
자막 : 쉽고 맛있는 요리 시간 ‘보령쿡‘
[요리 하이라이트]
보령특산물을 이용한 쉽고 맛있는 요리! 봄철 먹거리 보령 9미 키조개로 만드는 오늘의 요리는 바로 키조개 관자 스테이크!
[인물프로필]
오늘도 조병숙 원장님과 함께합니다
자막 : 보령특산물을 이용한
쉽고 맛있는 요리
봄철 먹거리 ‘보령산 키조개’
키조개 관자 스테이크
[키조개 인서트]
보령 앞바다에서 수확한 싱싱한 보령 키조개는
단백질이 많은 저칼로리 식품으로
필수 아미노산과 철분이 많아 동맥경화와 빈혈 예방,
그리고 다이어트 식품으로도 좋은 봄철 먹거리입니다
[재료CG]
그럼 재료부터 확인해 볼까요?
자막 : 보령 앞바다에서 수확한
싱싱한 제철 보령 키조개
단백질이 많은 저칼로리 식품으로
필수 아미노산과 철분 함유
동맥경화와 빈혈 예방
다이어트에도 좋은 봄철 먹거리
[재료CG]
[요리시작]
- 자막 : 관자는 막을 제거하여 맛술에 잠시 재워 둔다
- 자막 : 삶은 감자에 버터, 생크림, 소금을 넣고 부드럽게 으깨준다
- 자막 : 유자 2T, 올리브유 4T, 레몬즙 2T을 넣어 유자소스를 만든다
- 자막 : 관자 양쪽 면에 칼집을 내고, 관자에 소금, 후추로 밑간을 한다
- 자막 : 팬에 올리브유, 버터를 두르고 중불에 관자를 노릇하게 3분 정도 익혀 준다
- 자막 : 넓은 접시에 매시트포테이토를 놓은 후 관자 구이, 채소를 세팅한다
- 자막 : 마지막으로 유자소스, 파슬리 그리고 딜을 얹으면 끝!
[요리완성]
자막 : 보령 키조개!
유자소스와 감자의 놀라운 만남!
담백하고 부드러운 환상적인 맛
보령쿡 두 번째
키조개 관자 스테이크
[요리시식]
[현선경 아나운서]
와아~ 드디어 키조개 관자 스테이크가 완성됐습니다!
제가 요리할 때부터 향이 너무 좋아서 얼른 먹고 싶었는데
얼른 먹어봐도 돼요?
[조병숙 원장님]
네 한번 드셔보세요
[현선경 아나운서]
음~ 관자의 바다향이랑 버터 향 그리고 딜, 딜의 상큼한 향이 엄청 잘 어울려요
먹어보겠습니다
엄청 담백하고 야들야들하고 또 감자랑 잘 어울리는 것 같아요
그리고 키조개가 다이어트에 좋다고 하던데 그래서 주로 다이어트하시는 분들이 닭가슴살을 많이 먹잖아요
근데 질릴 때마다 키조개 스테이크도 고급스럽게 먹어보면 좋을 것 같아요
[엔딩멘트]
[현선경 아나운서]
맛과 건강을 동시에 잡는 보령 9미 키조개는
쫀득한 바다의 맛 키조개 회
그리고 매콤하고 쫄깃한 키조개 볶음 등
다양한 요리로 즐길 수 있습니다
자막 : 쫀득한 바다의 맛 키조개 회
매콤하고 쫄깃한 키조개 볶음
보령 9미 키조개
다양하게 즐겨보세요~
여러분도 키조개를 이용해서 보령의 깊은 맛을 느껴보세요
보령쿡! 그럼 다음 시간에 보령!
자막 : 보령쿡! 다음 시간에 보령!
[오프닝]
[현선경 아나운서]
안녕하세요! 쉽고 맛있는 요리 방법을 소개해 주는
‘보령 쿡’ 시간입니다
자막 : 쉽고 맛있는 요리 시간 ‘보령쿡‘
[요리 하이라이트]
보령특산물을 이용한 쉽고 맛있는 요리! 봄철 먹거리 보령 9미 키조개로 만드는 오늘의 요리는 바로 키조개 관자 스테이크!
[인물프로필]
오늘도 조병숙 원장님과 함께합니다
자막 : 보령특산물을 이용한
쉽고 맛있는 요리
봄철 먹거리 ‘보령산 키조개’
키조개 관자 스테이크
[키조개 인서트]
보령 앞바다에서 수확한 싱싱한 보령 키조개는
단백질이 많은 저칼로리 식품으로
필수 아미노산과 철분이 많아 동맥경화와 빈혈 예방,
그리고 다이어트 식품으로도 좋은 봄철 먹거리입니다
[재료CG]
그럼 재료부터 확인해 볼까요?
자막 : 보령 앞바다에서 수확한
싱싱한 제철 보령 키조개
단백질이 많은 저칼로리 식품으로
필수 아미노산과 철분 함유
동맥경화와 빈혈 예방
다이어트에도 좋은 봄철 먹거리
[재료CG]
[요리시작]
- 자막 : 관자는 막을 제거하여 맛술에 잠시 재워 둔다
- 자막 : 삶은 감자에 버터, 생크림, 소금을 넣고 부드럽게 으깨준다
- 자막 : 유자 2T, 올리브유 4T, 레몬즙 2T을 넣어 유자소스를 만든다
- 자막 : 관자 양쪽 면에 칼집을 내고, 관자에 소금, 후추로 밑간을 한다
- 자막 : 팬에 올리브유, 버터를 두르고 중불에 관자를 노릇하게 3분 정도 익혀 준다
- 자막 : 넓은 접시에 매시트포테이토를 놓은 후 관자 구이, 채소를 세팅한다
- 자막 : 마지막으로 유자소스, 파슬리 그리고 딜을 얹으면 끝!
[요리완성]
자막 : 보령 키조개!
유자소스와 감자의 놀라운 만남!
담백하고 부드러운 환상적인 맛
보령쿡 두 번째
키조개 관자 스테이크
[요리시식]
[현선경 아나운서]
와아~ 드디어 키조개 관자 스테이크가 완성됐습니다!
제가 요리할 때부터 향이 너무 좋아서 얼른 먹고 싶었는데
얼른 먹어봐도 돼요?
[조병숙 원장님]
네 한번 드셔보세요
[현선경 아나운서]
음~ 관자의 바다향이랑 버터 향 그리고 딜, 딜의 상큼한 향이 엄청 잘 어울려요
먹어보겠습니다
엄청 담백하고 야들야들하고 또 감자랑 잘 어울리는 것 같아요
그리고 키조개가 다이어트에 좋다고 하던데 그래서 주로 다이어트하시는 분들이 닭가슴살을 많이 먹잖아요
근데 질릴 때마다 키조개 스테이크도 고급스럽게 먹어보면 좋을 것 같아요
[엔딩멘트]
[현선경 아나운서]
맛과 건강을 동시에 잡는 보령 9미 키조개는
쫀득한 바다의 맛 키조개 회
그리고 매콤하고 쫄깃한 키조개 볶음 등
다양한 요리로 즐길 수 있습니다
자막 : 쫀득한 바다의 맛 키조개 회
매콤하고 쫄깃한 키조개 볶음
보령 9미 키조개
다양하게 즐겨보세요~
여러분도 키조개를 이용해서 보령의 깊은 맛을 느껴보세요
보령쿡! 그럼 다음 시간에 보령!
자막 : 보령쿡! 다음 시간에 보령!
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