추천 영상 추천영상 닫기
더보기
제목 고춧가루
  • · 등록일 : 2018-11-07
  • · 재생시간 : 00:03:14
  • · 조회수 : 4,476
  • · 좋아요 : 19
공유 좋아요
/ 한국인의 대표 양념
고춧가루

/ 유난히 더웠던 올해
 
/ 강렬한 태양을 묵묵히 견디며 
 
/ 자란 보령산 고추
 
/ 보령의 깨끗함을 담은
   명품 고춧가루로 태어나다 
 
/ 오늘 소개할 특산물?!
 
/ 보령에서 친환경으로 재배!
 
/ 싱싱한 고추를 정성껏 말려
 
/ 곱게 가루를 낸 '고춧가루'
 
/ 보령의 깨끗함을 담은 명품 고춧가루!!
 
/ 자세한 설명을 위해
   대표님 모셔보겠습니다~
 
/ Q. 고춧가루의 원재료에 대해 설명해 주세요
 
/ 육묘를 제가 집에서 직접 키워서
 
/ 하우스에서 재배를 해요
 
/ 해풍을 맞아 병해충도 적고
 
/ 토양이 좋기 때문에 고추 빛깔, 맛이
 
/ 좋아서 10여 년째 친환경 농사를 짓고 있습니다
 
/ Q. 고춧가루에는 어떤 종류가 있나요?
 
/ 고춧가루는 김장용, 고추장용이 있습니다 
 
/ 차이점으로 고추장용은 입자가 곱고
 
/ 김장용은 입자가 굵습니다 
 
/ Q. 소비자들에게 어떻게 포장되어 전달되나요?
 
/ 소비자들과 직거래를 할 때는
 
/ 킬로 수로 출하를 합니다 
 
/ 1kg, 2kg, 4kg
 
/ 한국인의 대표 양념 '고춧가루'
 
/ 맛은 물론
   농부의 정성으로 생산
 
/ 다가올 김장철!
   보령산 고춧가루
 
/ 많이 많이 
   찾아주세요!
 
/ 구입요령 : 붉은빛이 강하고 매운맛과 냄새가 약하며 
             부드러운 것을 고른다
 
/ 특    징 : 고온성 작물로 발육에 알맞은 온도는 25℃ 정도이며
             비옥하고 물이 잘 빠지는 곳에서 잘 자란다
 
/ 보 관 법 : 냉장 또는 냉동 보관
 
/ 보관온도 : 1℃
 
/ 손 질 법 : 홍고추를 햇볕에 잘 말려 고춧가루를 잘 닦아 빻아 가루를 만든다
 
/ 섭취방법 : 요리에 양념으로 이용
              찜, 무침, 탕, 구이 등 폭 넓게 사용
 
/ 효     능 : 식욕 촉진, 단백질 소화
              (캡사이신이 위액 분비를 촉진하고 단백질 소화를 돕는다)
 
/ 문     의 : 보령시 농업기술센터 농특산홍보관
              (041-930-6751) 
만세보령 특산물
공공누리 4유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
최신영상