추천 영상 추천영상 닫기
더보기
제목 시원달콤한 보령 배
  • · 등록일 : 2018-10-22
  • · 재생시간 : 00:05:13
  • · 조회수 : 4,802
  • · 좋아요 : 62
공유 좋아요
보령 특산물 ‘배’ 자막

15/ 시원 달콤한 맛
보령 배

22/ 리포터 김채은

25/ 오늘 소개할 작물은?

29/ (힌트)
그리스에서 신의 선물?
기관지에 최고인 이것!

36/ 오늘의 주인공
보령 특산물 찾으러 출발~!

40/ 보령시 남포면

44/ 오늘의 주인공은 보령 배!!!

47/ 가을이 되어
배 수확에 한창인 대표님

58/ 어떤 작업 중이신가요?

1:02/ 신고라는 배를 수확하고 있습니다.

1:14/ (사과와는 다르게)
배는 왜 포장을 해 놓나요?

1:18/ 상품성 향상과 병해충을 막기 위해
필히, 봉지를 씌어 수확하고 있습니다.

1:37/ 배에 대해 많은 것을 알고갑니다~!

1:44/ 야무진 손으로 일손 돕겠다는 리포터!

1:47/ 대표님은 마다하지 않습니다~^^

1:52/ 배 따는 방법은
크게 어렵지 않았습니다!

2:04/ 대표님을 따라
폭풍 수확 중인 리포터!

2:13/ 야무진 손으로
엄청난 수확을 한 리포터!

2:23/ 폭풍 칭찬 중이신 대표님~

2:30/ 수확된 배는
바로 소비자분들께 전달되나요?

2:39/ 집하장으로 이동한 뒤
많은 작업을 거칩니다.

2:46/ 집하장에선 어떤 일이 진행될까요?

2:52/ 무거운 짐들을 옮겨가며
열심히 고생하시는 대표님

2:58/ 이러한 정성들이 모여
보령의 맛있는 배 생산

3:10/ 배를 왜 쌓아놓고 있나요?

3:13/ 방금 수확한 배는 수분이 많습니다.
예건과 예냉을 과정을 거쳐야만 합니다.
이후 선별장에 가서 선별을 하게 됩니다.

3:29/ 예건과 예냉을 몇일간 하게 되나요?

3:32/ 10일 ~ 15일 정도 작업을 거친 뒤
선별 후 출하를 하게 됩니다.

3:58/ 선별작업까지 돕겠다는 리포터!
이동해 볼까요?

4:07/ 좋은 배 고르는 방법은?

1. 색이 선명한 것
2. 모양이 이쁜 것
3. 배꼽이 들어간 것

모양과 맛이 비례한다는 사실!

4:34/ 연육 효소: 고기를 연하게 하는 작용
(단백질을 부드럽게!)

4:42/ 펙틴: 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춤
(수분 섭취로 변비 예방!)

4:48/ 배 정보
· 구입요령 : 껍질이 팽팽하며 묵직한 것,
상처가 없는 것
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 7일
· 보관법 : 신문지에 싸서 냉장 보관
· 섭취방법 : 생과일, 주스, 통조림, 잼 등
· 궁합음식정보 : 육류 (단백질 연육을 도움)
· 효능 : 혈중 콜레스테롤 낮춤, 변비 예방
· 문의 : 보령시 농업기술센터
농특산홍보관 (041-930-6751)

5:00/ 건강한 과일 보령 배!
많이 많이 찾아주세요~!
만세보령 특산물
공공누리 4유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
최신영상